您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

刘建超率队来彭调研扶贫工作情况 助推彭水实现更高质量发展

日期:2020-11-05

(融媒体记者 李亚军 李 松) 11月2日至3日,中央外办副主任刘建超率队来彭调研扶贫工作情况。

中央外办机关党委专职副书记姜鹏,市政府外办党组成员、副主任周毅,县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县领导谭祥平、赵亚参加调研。

刘建超一行抵达重庆江北机场后直奔彭水县保家镇东流村,现场察看中蜂养殖基地和天冬中药材种植基地,了解其种植养殖规模、与农户利益联结机制、产业发展模式等。在贫困户谢成坤、谢成清、谢成海等家中,刘建超与他们亲切交谈,仔细询问其生产生活条件、家庭收入来源等情况。在东流村便民服务中心,刘建超和驻村干部详细交流,了解脱贫攻坚、基层组织阵地建设、党的建设等情况,并向村委会捐赠了办公用品。刘建超说,要因地制宜,利用好独特资源,发展特色产业,紧密与农户的利益联结机制,真正让群众受益,帮扶干部要了解群众所需所盼,用心用情帮扶,不断提升群众幸福感。

刘建超调研了腾讯全面定点帮扶彭水项目,参观腾讯欢乐茶馆的文创产品、观看记录片和PPT,详细了解腾讯扶贫项目情况。刘建超对彭水依托腾讯平台和技术优势创新扶贫模式、打造新文创产品等给予肯定,他说,要利用好现有平台和资源,宣传推介彭水,进一步提高彭水文旅知名度。

刘建超还来到鞍子镇小学校,实地察看新加坡对口援建项目鞍子镇小学学生宿舍建设情况,并代表中央外办向鞍子镇中心校捐赠了宿舍棉被和床上用品。在中央外办协调下,新加坡驻华大使馆通过组织慈善义卖活动以及114家爱心企业和个人的捐赠,为彭水县教育类扶贫援助项目筹集善款用于鞍子镇小学学生宿舍修建,着力改善孩子们上学难、住宿难等问题。在中央外办定点帮扶的罗家坨苗寨,刘建超调研旅游扶贫,并为罗家坨苗寨3A级旅游景区揭牌。

调研中,刘建超充分肯定彭水脱贫攻坚工作取得的成效。他说,彭水脱贫攻坚工作成效显著,基层组织阵地建设坚强有力,驻村干部帮扶有力,群众精神面貌越来越好。脱贫攻坚到了收官时刻,中央外办将同彭水共同努力,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的最新重要指示精神和党的十九届五中全会精神,继续抓好党的建设、经济发展等工作,把握新要求,开启新阶段,踏上新征程。

钱建超对中央外办、市外办长期以来对彭水的用心用情用力帮扶表示感谢。他说,中央外办心系彭水,派出优秀干部,带来优质资源,做了大量工作,进一步助推彭水脱贫攻坚。我们也要利用好中央外办搭建的平台、提供的机会,实现更高质量的发展。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站